Profile Kepala TKK Gamaliel

𝐁𝐞𝐫𝐭𝐮𝐦𝐛𝐮𝐡 𝐝𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐈𝐦𝐚𝐧, 𝐈𝐥𝐦𝐮, 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫

Mrs Ely Kurnia, S.Pd.

Kepala TKK Gamaliel

Saya adalah Kepala Sekolah TK Kristen Gamaliel Di TK Kristen Gamaliel ini, kami menyediakan berbagai kegiatan anak yang bukan hanya berfokus pada akademik saja tetapi pada spiritual dan karakter juga. Kami selalu mengajarkan anak-anak untuk selalu berdoa sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan, mengajarkan untuk selalu bersyukur kepada Tuhan Yesus.

Menjadi sekolah yang terus memperbaharui dan mengembangkan dalam semua aspek (holistic school)

Sekolah yang menghasilkan perubahan dalam setiap lulusannya dalam semua aspek kehidupannya (holistic growth)

Sekolah dengan kualitas yang baik dengan biaya terjangkau.

Mengajarkan kata-kata sakti yang selalu diulang-ulang terus setiap harinya, seperti : Tolong, Maaf, Terimakasih, & Permisi, juga Megajarkan untuk selalu bertanggung jawab kepada diri sendiri & lingkungan.

TK Kristen Gamaliel berpatok pada Kurikulum Nasional 2013 yang mengacu pada 6 aspek perkembangan diantaranya Moral Agama, Sosial Emosional, Bahasa, Kognitif, Motorik Kasar dan Motorik Halus sehingga dalam praktek pendidikannya TK Kristen Gamaliel tidak berfokus pada akademik saja tetapi juga pada Pendidikan Kerohanian dan Pendidikan Karakter. Mrs Ely Kurnia, S.Pd.

6 Aspek Perkembangan

1. Moral Agama

Moralitas religius adalah sikap manusia kerkenaan dengan kepatuhannya terhadap perintah Tuhan secara langsung, dalam arti manusia mengandaikan Tuhan secara langsung sebagai pengawas tindakan moral tersebut, sedangkan pengertian moralitas keagamaan adalah sikap manusia berkenaan dengan ajaran agama yang dianutnya.

2. Sosial Emosional

Perkembangan sosial emosional adalah perkembangan perilaku yang sesuai dengan tuntunan sosial, dimana perkembangan emosional adalah suatu proses dimana anak melatih rangsangan-rangsangan sosial terutama yang didapat dari tuntutan kelompok serta belajar bergaul dan bertingkah laku.

3. Bahasa

Perkembangan bahasa adalah proses berkembangnya kemampuan seseorang untuk memahami dan mengucapkan kata. Seiring berjalannya waktu dan interaksi, kosa kata atau kemampuan bahasa seseorang juga ikut berkembang. Kemampuan ini meliputi kata yang diucapkan, gestur dan juga kata-kata yang tertulis.

4. Kognitif

Kemampuan kognitif adalah suatu kemampuan yang dimiliki individu dimana kemampuan ini berkaitan dengan segala bentuk kegiatan mental (otak). Kemampuan kognitif berguna untuk mengembangkan kemampuan manusia dalam berpikir secara rasional. Contoh kegiatan atau aktivitas yang membutuhkan kemampuan kognitif adalah belajar.

5. Motorik Kasar

Perkembangan motorik kasar, merupakan perkembangan gerak yang meliputi keseimbangan dan koordinasi antar anggota tubuh. Seperti merangkak, berjalan, melompat, atau berlari

6. Motorik Halus

Perkembangan motorik halus, merupakan perkembangan gerak yang meliputi otot kecil dengan koordinasi mata-tangan. Contohnya seperti menggambar, menulis, memotong, menyusun puzzle, atau memasukkan balok sesuai bentuknya